Shipwreck
Carrés à l'ananas
Fricot au poulet
Recette traditionnelle acadienne; le fricot au poulet est aussi appelé bouillon au poulet. Encore aujourd'hui chaque famille acadienne a sa recette et je vous donne ici ma version qui me vient de ma mère qui lui vient de la sienne. (Elle diffère probablement d'une génération à l'autre mais c'est toujours comme ça avec les recettes!)
Bouillon de poulet
Won Ton
La fabrication de won ton ce n'est pas compliqué mais ça demande un peu de temps. L'idéal c'est de se mettre à plusieurs. Surtout que tant qu'à en faire, j'aime bien en profiter pour en faire assez pour en congeler.
Pâte à pizza
Pancakes ( crêpes américaines )
Crêpes ou pancakes? Ce n'est pas que je tienne absolument à utiliser un anglicisme mais il y a bel et bien une différence entre les deux. La majeure différence: les crêpes sont plates et les pancakes gonflés. Il existe des versions qui sont entre les deux mais de toute manière je les aime toutes! À chacun sa préférence et on peut bien toutes les appeler des crêpes mais je m'obstine à dire: voici ma version des pancakes.
Potage au poireaux
Crêpes ou pancakes? Ce n'est pas que je tienne absolument à utiliser un anglicisme mais il y a bel et bien une différence entre les deux. La majeure différence: les crêpes sont plates et les pancakes gonflés. Il existe des versions qui sont entre les deux mais de toute manière je les aime toutes! À chacun sa préférence et on peut bien toutes les appeler des crêpes mais je m'obstine à dire: voici ma version des pancakes.
Faire un potage, il n'y a rien de plus facile. Chez nous ils ont des noms différents dépendent de la couleur de ce dernier. Par exemple un potage aux carottes s'appelle un potage de Tigrou. Le potage aux poireaux c'est une potion magique. Je réussis à faire manger beaucoup de légumes aux enfants en faisant des potages.
Faciles à réaliser, les enfants en raffolent: surtout quand on leur donne le choix des ingrédients et qu'on les fait participer à la fabrication. Le choix des ingrédients reste libre mais je vous donne ma version.
Tortilla espagnole
Plat traditionnel espagnol, il existe bien des variantes de la tortilla. En Espagne on la sert souvent froide en tapas, mais aussi chaude en entrée ou comme plat principal. Composé principalement d'oeufs et de patate, c'est un plat nutritif et rapide à faire et qui s'accompagne bien de légumes ou d'une salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire