Recette: Bouillon de poulet

Bouillon de poulet


Quoi de mieux qu'un bouillon de poulet maison pour faire soupes, potages et recettes. Pas de glutamate mono sodique ou d'agent de conservations mais plutôt toutes les bonnes vitamines qu'on va chercher dans le poulet et sa carcasse. 
Ingrédients
1 ou 2 poulets
10 ou 12 tasses d'eau
2 ou 3 oignons coupés en deux
Tête d'une botte de céleri ( les feuilles surtout )
1 c. Soupe épices italiennes (origan, basilic, marjolaine, feuille de laurier)
1 c. Soupe sariette
1 c. thé curcuma
Sel et poivre au goût

1. Dans une rôtissoire, mettre tous les ingrédients au four à 350*F pour 2 à 3 heure. 
2. Sortir le poulet et passer le tout dans une passoire pour ne garder que le bouillon.
3. Mettre dans un contenant allant au frigidaire. Recouvrir et laisser jusqu'à ce que la couche de graisse durcisse sur le dessus. (Habituellement une nuit)
4. Retirer la graisse à la cuillère et filtrer le bouillon avec un petit tamis. Plus les trous serons fins, plus votre bouillon sera clair.
On peut maintenant faire notre soupe ou tout simplement congeler le bouillon pour plus tard. Le poulet quant à lui, on peut le désosser et le congeler en portion pour faire pâtes, soupes, salades etc. Mais peut-être qu'on l'a déjà mangé aussi! 

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