Recette: Muffin aux bananes et double chocolat

Muffin aux bananes et double chocolat


Quoi de mieux que des muffins aux bananes pour passer les bananes trop mures. Mon truc pour faire les muffins quand ça me tente et pas quand les bananes sont prêtes: les mettre au congélateur quand elles sont rendues trop mures pour la consommation et les en sortir une heure avant de faire la recette. Ne pas s'en faire avec la couleur de la pelure, c'est normal qu'elle soit complètement noire.




Ingrédients pour 24 muffins
3 tasses de farine
1 1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de cacao
2 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
4 bananes bien mures
2/3 tasse d'huile végétale
2 oeufs
1/4 tasse de lait
1 1/2 tasse de pépites de chocolat

1. Dans une grand bol, combiner les ingrédients secs.

2. Bien écraser les bananes et y ajouter les oeufs, l'huile et le lait.

3. Ajouter les ingrédients humides aux secs et mélanger pour humecter. Ajouter les pépites puis mettre dans les moules à muffin en utilisant une cuillère.

4. Cuire au four à 350°F pendant 25 minutes.

Pour garder la fraîcheur des muffins, mieux vaut en congeler une partie que de tout laisser sur le comptoir pour des jours. Je calcule ceux que je pense manger dans les 2 ou 3 prochains jours et tout le reste va au congélateur. Pratique pour les lunchs, on peut en sortir un le matin et il est assez dégelé pour être mangé rendu au dîner. 


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