Shipwreck
On pourrait appeler ça un dérivé du pâté chinois mais c'est un Shipwreck (Navire échoué pour les fervents de la loi 101). C'est une recette qui me vient de ma grand-mère acadienne mais je ne connais pas ses origines ni d'où lui vient ce nom original. Une chose est sûre; tout le monde aime ça!
Ingrédients pour 4 personnes (Je double toujours la recette)
1 lb de viande haché
1 gros oignon
1 canne de soupe tomate
1 canne de macédoine de légumes
4 ou 5 patates coupées en tranches (Il faut couvrir alors tout dépend de la grosseur)
De la Mozzarella râpée (Quantité pour gratiner)
Poivre (je ne sale pas à cause de la soupe tomate et du fromage)
1. Faire bouillir les patates tranchées pour 5 minutes dans de l'eau salée ou pas puis réserver.
(Cette étape est facultative surtout si vos patates ont tendances à se défaire facilement)
2. Faire revenir la viande haché et les oignons jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.
3. Ajouter le poivre, la canne de soupe tomate et la macédoine et bien brasser.
4. Transvider dans un plat pyrex allant au four et étaler les patates sur le dessus. On peut ajouter une demi canne d'eau si on veut (Surtout si les patates ne sont pas pré-cuites). Recouvrir d'un aluminium et mettre au four à 350°F pour 1 heure.
5. Retirer l'aluminium, ajouter le fromage et mettre à 500°F le temps de gratiner. Laisser reposer avant de couper en portion. Servir!
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