Tortilla espagnole
Plat traditionnel espagnol, il existe bien des variantes de la tortilla. En Espagne on la sert souvent froide en tapas, mais aussi chaude en entrée ou comme plat principal. Composé principalement d'oeufs et de patate, c'est un plat nutritif et rapide à faire et qui s'accompagne bien de légumes ou d'une salade.
Ingrédients pour 4 personnes
3 petits oignons
6 patates
6 oeufs
Huile d'olive
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
3 petits oignons
6 patates
6 oeufs
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Hacher les oignons et les faire revenir dans un filet d'huile. Quand ils sont cuits, réserver dans un bol à côté. Essuyer l'excédent d'huile s'il y a lieu.
2. Couper les patates en petits cubes et les faire cuire avec un filet d'huile tout comme les oignons. J'aime bien saler et poivrer à cette étape. Quand les patates ont l'air cuites, réserver et éponger l'huile.
3. Dans un grand bol, bien battre les oeufs et y ajouter les oignons et les patates.
4. Faire cuire à faible ou moyenne intensité et attendre que le liquide du dessus sois presque cuit avant de retourner. Le premier côté est beaucoup plus long à cuire que le second mais ça évite de faire du dégât.
5. Servir avec l'accompagnement de son choix. Ici j'ai choisi les haricots. Faciles à faire; une dizaine de minutes à la marguerite et c'est cuit!
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